"Молдавия потеряла договороспособность": приднестровский парламентарий

Кишинёв, 1 октября 2008, 21:19 — REGNUM  "После всех тех встреч президентов Приднестровья и Молдавии, которые проходили на высшем уровне в Кремле, в Сочи, а также в Бендерах в апреле этого года, после всех заверений о том, что переговорный процесс будет возобновлен, заявления президента Молдавии Воронина удивляют. Трудно говорить о каких-то перспективах переговорного процесса, а еще сложнее после таких вот слов верить в договороспособность Владимира Николаевича", - заявил 1 октября 2008 года заместитель председателя комитета по социальной политике, охране здоровья и экологии Валерий Червоноокий, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявление президента Молдавии Владимира Воронина о том, что "приднестровскому режиму место на мусорной свалке".

"Может на Воронина так повлияла вредная экологическая атмосфера. Еще совсем недавно, во время приезда российских дипломатов мы слышали от господина Островского то, что молдавские власти не утеряли договороспособность. Заявления Воронина говорят о том, что Молдавия потеряла свою договороспособность, а мнения российских политиков являются ошибочными", - резюмировал депутат Верховного совета ПМР.

Как сообщало ИА REGNUM, выступая 25 сентября на на самой крупной в Молдавии мусорной свалке, президент Молдавии Владимир Воронин заявил: "Приднестровскому режиму, который за 18 лет слепил Игорь Смирнов, место на мусорной свалке". Говоря о Приднестровье, президент Молдавии отметил: "У меня такая ассоциация, что тот режим, с которым мы должны, как бы, искать какой-то компромисс, как раз и является той мусорной свалкой, которая долгие годы смердит на территории нашего государства, вокруг которой ходят и международные организации, и наши друзья из Российской Федерации и Украины, и с которой мы носимся очень долгое время, но пока решения нет". "Режиму Смирнова место на мусорной свалке. Причем, я бы хотел, чтобы это состоялось как можно раньше", - подчеркнул Воронин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.