Правительство Грузии внесло в парламент проект госбюджета на 2009 год

Тбилиси, 1 октября 2008, 21:12 — REGNUM  Правительство Грузии внесло в парламент проект государственного бюджета страны на 2009 год, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Согласно законопроекту, расходная часть бюджета составит 5 млрд. 824 млн. лари ($4,2 млрд. по текущему курсу). Министр финансов Грузии Ника Гилаури в беседе с журналистами отметил, что правительство выполнило требование законодательства и передало законопроект в парламент в предусмотренные для этого сроки, добавив, вместе с тем, что параметры госбюджета будущего года пока еще приблизительные.

"Во-первых, пока не определены точные размеры и сроки оказания помощи Грузии странами и организациями-донорами в связи с известными событиями. Это выяснится в конце октября, когда в Брюсселе пройдет донорская конференция", - сказал Гилаури. Во-вторых, по словам министра, правительство пока не располагает точными сведениями о мобилизации доходов в госбюджет по итогам трех кварталов текущего года. По его словам, необходимо еще около 1,5 месяцев для того, чтобы уточнить прогноз экономического роста в 2009 году, уровня инфляции и т.д. Как заявил Ника Гилаури, ожидается, что точные параметры проекта госбюджета 2009 года будут установлены до конца ноября.

Напомним, что в настоящее время парламент рассматривает представленный правительством очередной законопроект о внесении изменений в бюджет на 2008 год, в соответствии с которым совокупный объем расходов увеличивается еще на 323,1 млн. лари ($230,8 млн.)- до 7 млрд. 276,8 млн. лари ($5,2 млрд). До этого, изменения в госбюджет текущего года вносились уже дважды. Официальный обменный курс лари к доллару на 1 октября составил 1,406 GEL /$1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.