Голодовка в карельском поселке Станция Шуйская временно приостановлена

Петрозаводск, 1 октября 2008, 20:05 — REGNUM  Бывшие работники деревообрабатывающего предприятия "Пегас Интернешнл" из карельского поселка Станция Шуйская приняли сегодня, 1 октября, решение временно приостановить свою акцию протеста. Об этом корреспонденту ИА REGNUM только что сообщил один из голодающих Глеб Шиманский.

По его словам, деревообработчики прекратили голодовку после того, как министр труда и занятости Карелии Гивий Карапетов пообещал им в течение десяти дней погасить задолженность по компенсационным выплатам после увольнения. Однако, если до 10 октября деньги так и не будут получены, бывшие работники ООО "Пегас Интернешнл" будут вынуждены возобновить акцию протеста.

Напомним, голодовка в поселке Станция Шуйская продолжалась шесть дней. В ней участвовали шесть женщин и один мужчина, начавший голодовку раньше других - 22 сентября. Голодавшие требовали от руководства ООО "Пегас Интернешнл" погашения долгов по зарплате и денежным выплатам, причитающимся в связи с их увольнением. В настоящее время деревообрабатывающее предприятие практически полностью прекратило свою производственную деятельность, а судебные приставы производят арест его имущества для того, чтобы исполнить постановления суда о выплате положенных сумм уволенным работникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.