Цены на проезд в общественном транспорте Марий Эл возросли на 25%

Йошкар-Ола, 1 октября 2008, 19:55 — REGNUM  С 1 октября в Йошкар-Оле выросла стоимость проезда в общественном транспорте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минэкономики республики, согласно постановлению правительства Марий Эл, стоимость проезда в автобусах и троллейбусах выросла на 25%, с 8 до 10 рублей за одну поездку. Проезд в муниципальных маршрутных такси должен был подорожать на 27%, с 11 до 14 рублей. В Минэкономики объясняют это ростом цен на энергоносители и комплектующие.

Как пояснил председатель рескома профсоюзов работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Владимир Шаталов, даже с очередным повышением тарифа затраты транспортников на перевозки окупаться не будут, и большинство из них останутся убыточными. Несмотря на выросший тариф, средняя зарплата работников ГУП РМЭ "Пассажирские перевозки" составляет в среднем 9128 рублей, а в Козьмодемьянском АТП - 6650 рублей, тогда как по республике она уже превысила отметку в 10 тыс. рублей.

Однако, как сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из перевозчиков, повышение стоимости проезда и на муниципальных, и на частных "маршрутках" был отложен из-за стабилизации цен на топливо. До очередного этапа роста цен на бензин и дизтопливо цены на проезд в маршрутных такси повышаться не будут. Это решение было принято на прошедшей в мэрии встрече транспортников.

Как сообщалось ранее, стоимость проезда в маршрутных такси в Йошкар-Оле повышалась в июне 2008 года. Тарифы на проезд в общественном транспорте выросли в начале 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail