Молдавский спикер: Кишиневу нужны гарантии обеспечения функциональности республики после приднестровского урегулирования

Кишинёв, 1 октября 2008, 11:54 — REGNUM  В Кишиневе надеются, что намеченный на 3 октября в Брюсселе второй раунд переговоров по вопросу подписания нового политического документа Молдавии с Евросоюзом, окажется конструктивным. Как сообщили в пресс-службе парламента Молдавии, об этом заявил 30 сентября 2008 года в ходе встречи с делегацией группы британско-молдавской дружбы парламента Великобритании молдавский спикер Мариан Лупу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Поддержку Великобританией евроинтеграционных устремлений Молдавии председатель молдавского законодательного органа назвал "важным аспектом молдавско-британского сотрудничества".

Касаясь проблемы приднестровского урегулирования, Лупу заявил, что она отличается от ситуации в Грузии. По словам спикера, важным аспектом в ходе переговоров в формате "5+2" является "создание в постконфликтный период гарантий обеспечения функциональности республики".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.