В "черный список" марийских пожарных попали библиотеки и популярная база отдыха

Йошкар-Ола, 1 октября 2008, 19:36 — REGNUM  Семь объектов социально-бытового назначения с массовым пребыванием людей вошли в "черный список" управления МЧС России по Марий Эл по итогам III квартала 2008 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в главном управлении МЧС России по Марий Эл, в перечень объектов, находящихся в наиболее пожароопасном состоянии вошли: база отдыха "Наргиз" в поселке Октябрьский Горномарийского района, библиотека в деревне Починок Юринский район, детская бибилиотека поселка Юрино, центр культуры в поселке Параньга, Кужмарский культурный центр Звениговского района, сельхозкооператив "Нива" Медведевского района и районный центр народной культуры в Козьмодемьянске.

По данным УМЧС, нарушения безопасности, выявленные пожарными, сходны практически на всех объектах - это отсутствие системам автоматической пожарной защиты, глухие решетки на окнах, электрооборудование эксплуатируется с нарушениями требуемых норм.

Как отмечают пожарные, подобные "черные" списки составляются ежеквартально, и носят, скорее, обличительный характер. Как правило, после публикации подобных списков "пожарного позора", на большинстве объектов оперативно проводятся работы по устранению недостатков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail