Ющенко рассказал шведской газете о фундаментальных различиях Украины и России

Киев, 1 октября 2008, 19:33 — REGNUM  "Украина и Россия имеют расхождения в видении будущей архитектуры европейской и евроатлантической безопасности, подходах к международному сотрудничеству в различных многосторонних форматах". Об этом заявил президент Украины Виктор Ющенко в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

"Мы уважаем выбор России, которая выстраивает свой собственный взгляд на политику безопасности, и это ее право. Украинская нация исходит из того, что основополагающая система безопасности, которая наилучшим образом отвечает национальным интересам любой страны в Европе, в том числе Украины, - коллективная модель безопасности", - сказал Виктор Ющенко.

Также он отметил факт продления действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между РФ и Украиной на следующий 10-летний период. "30 сентября истек конечный срок, когда стороны могли заявить о намерениях не продлевать действие договора. Ни одна из сторон таких намерений не заявила. Сегодня, 1 октября, сделана правовая пролонгация функционирования этого договора еще на 10 лет, таким образом и Украина, и Россия с пониманием подошли к тому, насколько важные, основополагающие принципы этого договора для развития на перспективу наших двусторонних отношений", - оценил этот факт президент Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail