В суд подан первый иск от матери погибшей в Перми пассажирки

Москва, 1 октября 2008, 19:24 — REGNUM  Мать погибшей в авиакатастрофе Боинга-737-500 в Перми пассажирки требует возместить ей моральный ущерб. Иск о возмещении вреда на 7,711 млн рублей женщина подала в Савеловский суд Москвы. Адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы родственников погибших, заявил, что иск обращён к компании "Аэрофлот Российские авиалинии", страховой компании "Москва" и компании "Аэрофлот-Норд". Об этом сообщает РСН.

"Сегодня мы подали первый иск по территориальности расположения авиакомпании "Аэрофлот" и страховой компании "Москва". Это иск о возмещении вреда, связанного с авиакатастрофой. Владелец самолета - иностранная компания, которая обязана страховать ответственность перед пассажирами по международным нормам права. Мы обратились в суд и посчитали цифру возмещения вреда в 8 миллионов. У нас встреча с американскими адвокатами из Чикаго, которые имеют опыт по подобного рода делам, и мы будем совместно работать, будем решать о подсудности либо российской, либо этот суд будет по территориальности американской", - отметил Трунов.

Напомним, что трагедия в Перми произошла 14 сентября. Как ранее сообщало ИА REGNUM, самолет, летевший из Москвы, разбился в Индустриальном районе Перми. Все находившиеся на борту 88 человек погибли. Основной причиной катастрофы самолета в Перми назвали ошибку пилотов. После этого министр транспорта Игорь Левитин заявил, что пилоты разбившегося в Перми "Боинга-737" были хорошо подготовлены и за плечами имели достаточный налeт часов. По информации авиакомпании "Аэрофлот-Норд", причиной крушения самолета могла стать особая индикация директорных стрелок на комплексном пилотажно-навигационном приборе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.