Депутат Юстинского сельского муниципального образования Калмыкии подозревается в мошенничестве

Элиста, 1 октября 2008, 19:15 — REGNUM  30 сентября в отношении одного из депутатов Юстинского сельского муниципального образования Республики Калмыкия (РК) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения). Об этом говорится в сообщении, опубликованном 1 октября на сайте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Калмыкия.

В ходе проведенной проверки установлено, что гр. М., являясь управляющим фермы СПК "Юста" и одновременно депутатом Юстинского сельского муниципального образования РК, в сентябре 2007 года приобрел за наличный расчет у старшего чабана С. 30 овец на общую сумму 18000 рублей. "Через несколько дней М. приехал на животноводческую стоянку старшего чабана С. в его отсутствие, ввел в заблуждение помощника старшего чабана Ч., пояснив, что спишет 10 голов на забой и падеж, отогнал на свою животноводческую стоянку 40 голов. После чего реализовал неизвестному лицу данные 40 голов овец, а полученные деньги за 10 голов овец израсходовал на личные нужды, причинив тем самым ущерб СПК "Юста" Юстинского района РК на сумму 6000 рублей", - отмечается в сообщении.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.