Следователи изучат договор подрядчиков, которые вели ремонт в рухнувшей оренбургской школе

Оренбург, 1 октября 2008, 18:45 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев выразил соболезнования семьям погибших во время обрушения в школе райцентра Беляевка девочек. Он должен прибыть в Оренбург в ночь с 1 на 2 октября ближайшим авиарейсом из Москвы. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Оренбургской области Игорь Дмитрачков.

Губернатор распорядился подготовить Постановление правительства области по расследованию причин аварии в образовательном учреждении. В данное время уже известно, что ремонтные работы в школе вели рабочие подрядной организации - ООО "УралСтройСервис". Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного Управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области Анжелика Линькова, оперативно-следственная группа изучит тщательно договор организации. Особое внимание будет обращено на положения, касающиеся техники безопасности и ответственности. Напомним, что один рабочий также пострадал при аварии и доставлен на реанимобиле в Областную клиническую больницу №1 Оренбурга. Пока о виновности кого-либо говорить рано, поскольку для обвинений необходимы доказательства.

Напомним, что 1 октября в райцентре Беляевка Оренбургской области произошло обрушение части здания школы - стены и трех лестничных пролетов. Под завалами погибли пять учениц 11 класса. Еще четыре человека пострадали. По предварительным данным причиной обрушения стало проведение ремонтных работ по замене оконных блоков в рекреации первого этажа. Начальник ГУ МЧС РФ по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Михаил Еремин назвал обрушение следствием преступной халатности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail