Латвийский депутат: "В Гори вовсю идет строительство"

Тбилиси, 1 октября 2008, 18:35 — REGNUM  "В ходе визита делегации парламента Латвии в Грузию нам удалось встретиться с официальным лицами Грузии, с простыми жителями и даже c российскими военными", - рассказал в интервью ИА REGNUM cегодня, 1 октября, председатель комиссии Сейма по иностранным делам Андрис Берзиньш.

По словам Берзиньша, в городе Гори - наиболее сильном пострадавшем от российских бомбордировок - вовсю идет строительство: "Практически везде ремонтируются крыши домов, рабочие вставляют выбитые стекла. В Гори я, кстати, видел следы от касетных бомб - на одном из домов вся стена была "прошита" осколками".

По словам Берзиньша, неподалеку от Гори находится российский "КПП". Делегация Сейма посетила и его. "К нам подошел командир этого КПП. Мы спросили: когда вы собираетесь уходить из Грузии. Он ответил по военному четко: когда поступит такой приказ", - сообщил парламентарий. Берзиньш отметил, что прозвучавшая в некоторых СМИ информация о том, что у латвийской делегации возник конфликт с российскими военными не соответствует действительности: "Это полный бред. Никаких конфликтов у нас не было", - рассказал он.

Напомним, в Грузии находилась делегация парламента Латвии. Делегацию возглавлял спикер Сейма Латвии Гундарс Даудзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.