Иранский футболист отказался защищать цвета сборной Азербайджана

Баку, 1 октября 2008, 18:31 — REGNUM  Иранский нападающий Фарзад Хатеми, выступающий за клуб "Габала", отклонил просьбу Берти Фогтса пройти процесс натурализации и надеть форму сборной Азербайджана по футболу.

"Причина отказа не касается уровня между сборными Ирана и Азербайджана, - заметил 20-летний форвард. - У меня есть шанс сыграть и за сборную Ирана, так как в моей стране внимательно следят за моими выступлениями за "Габалу". После каждой встречи мне звонят иранские журналисты и спрашивают о моей игре. Так что, есть шанс когда-то сыграть за Иран".

"Никогда ранее ни один иранский футболист не надевал форму другой страны, - цитирует Хатеми Azerisport. - Все иранцы играют только за свою сборную, но за другие. Тот же Вахид Хашемиян, один из лучших игроков сборной Ирана, мог бы выступать за Германию. Но Вахид не захотел получать титулы чемпионатов мира и Европы в составе немцев, а решил играть за Иран. Если такой молодой футболист, как я, решу выбрать Азербайджан, то неизвестно, как этот шаг воспримут в Иране. Для меня будет не очень-то хорошо".

Футболист признался, что принял решение отказать Фогтсу после разговора с отцом, который живет в Тегеране. "Уверяю вас, для семьи будет очень трудно. Моя семья проживает в одном из древних дворов, где нас очень хорошо знают, - отметил он. - Если я приму предложение от Азербайджана, то для моего отца, семьи и друзей будет трудно. Подумав обо всем этом, я вынужден был сказать нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.