Ректор Высшей школы экономики: До 20% россиян активны в волонтерской деятельности

Москва, 1 октября 2008, 18:07 — REGNUM  Федеральный закон о некоммерческих организациях, принятый в России в 2006 году, не является чрезмерно жестким, с принятием этого закона российский третий сектор подпадает под общественный мониторинг, увеличивается прозрачность НКО. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение выразил сегодня, 1 октября, ректор Государственного университета - Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в ходе заседания рабочей группы "Гражданское общество" в рамках VIII Российско-германского форума "Петербургский диалог".

Кузьминов отметил, что "несомненные плюсы закона - это возможность увеличить прозрачность росийских НКО". Он сообщил, что до 10% российских НКО - это "вяло мимикрирующие частные структуры". При этом Ярослав Кузьминов отметил, что около 20% россиян активны в добровольческой деятельности, но у российских НКО слишком мало ресурсов. "При этом люди не стремятся жертвовать на развитие третьего сектора", - подчеркнул он.

Исполнительный директор Международного историко-просветительского, благотворительного и правозащитного общества "Мемориал" Елена Жемкова, директор Научно-информационного центра "Мемориал" Ирина Флиге, председатель Общественной правозащитной организации "Гражданский контроль" Борис Пустынцев отметили на заседании рабочей группы, что федеральный закон об НКО не дает дополнительной прозрачности деятельности третьего сектора, ведь отчеты читают не граждане, а проверяющие органы, зато закон предельно бюрократизирует и усложняет деятельность НКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail