Тульская прокуратура выявила 336 нарушений закона в отношении субъектов предпринимательства

Тула, 1 октября 2008, 18:04 — REGNUM  Органами прокуратуры Тульской области проведена проверка исполнения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, проверкой выявлены факты непринятия органами местного самоуправления исчерпывающих мер, направленных на реализацию Федерального закона от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Органами прокуратуры подготовлено и направлено в органы местного самоуправления муниципальных образований области 49 представлений с требованием устранения нарушений закона и 46 писем о необходимости разработки и принятия муниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

В настоящее время данные программы уже приняты в 13 муниципальных образованиях, в остальных находятся в стадии разработки. Прокуратурой области опротестовано два правовых акта, создающих административные ограничения в реализации прав субъектов предпринимательства, гарантированные федеральным законом, и устанавливающих непредусмотренные законодательством условия согласования деятельности хозяйствующих субъектов, не приведенные в соответствие с законодательством органами государственной власти области и органами местного самоуправления.

Кроме того, органами прокуратуры области выявлены факты ущемления прав предпринимателей в процессе размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, при проведении органами государственного (контроля) надзора проверочных мероприятий, при привлечении к административной ответственности за допущенные нарушения, при осуществлении лицензионных процедур.

По результатам проверки органами прокуратуры области выявлено 336 нарушений закона, внесено 69 представлений, принесено 15 протестов. Непосредственно аппаратом прокуратуры области внесены представления губернатору Тульской области, начальнику УВД по Тульской области, руководителю управления Россвязьохранкультуры по Тульской области, управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области, начальнику Главного Управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, руководителю управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области. Последнее нарушение было выявлено в работе Управления Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия по Тульской области. В частности, были нарушены требования Федерального закона от 08.08.2001 № 134-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" Так, в приказах о проведении проверок по контролю не всегда указывались субъекты, проверки которых проводились, основания для проведения внеплановых проверок. В ряде случаев в материалах дел об административных правонарушениях отсутствовали доказательства вины привлеченных к административной ответственности лиц, в протоколах об административных правонарушениях отсутствовали подписи, свидетельствующие о разъяснении прав и обязанностей, предусмотренных КоАП РФ, в протоколах и постановлениях не всегда указывалось время совершения административных правонарушений. Выявлены и другие нарушения.

В связи с этим прокурором области в адрес руководителя Управления внесено представление, в котором потребовано принять меры к устранению выявленных нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной