Первый в Чувашии пятизвездочный отель "Сувар" откроют в апреле 2009 года

Москва, 1 октября 2008, 18:03 — REGNUM  9 апреля 2009 года в Чувашии запланировано открытие пятизвездочного отеля "Сувар" в городе Чебоксары. Как передает корреспондент ИА REGNUM, дата запуска отеля была озвучена на совещании, которое состоялось на строительной площадке с участием президента Чувашии Николая Федорова. По словам застройщиков, в настоящее время готовность проекта составляет 75%. Строительство отеля "Сувар" - первого в России вне Москвы и С-Петербурга отеля категории пять звезд началось в 2006 году. Инвестором и заказчиком выступает "Волгастройгрупп" (Чувашия, входит в состав группы "Савва", г.Москва). Стоимость проекта составляет $40 млн. Финансовым партнером выступает МДМ-банк.

Ознакомившись с ходом строительства спортивно-оздоровительного комплекса с пятизвездочным отелем "Сувар", Федоров признался, что его впечатлили темпы и амбициозность проекта. "Мировой класс. Впечатляет. Не ожидал, что настолько все интересно", - сказал он после посещения гостиничного номера, который является "своего рода эталоном и дает представление о том, как будут выглядеть классические номера пятизвездочного отеля". Более всего главу республики поразило то, что даже стандартные номера "имеют роскошный вид из окна на чебоксарский залив, не просто из окна, но и из ванной комнаты". "Ничего подобного я не видел нигде. Уникальное решение", - признался Федоров, подчеркнув, что комплекс строится по мировому классу.

Особое внимание было уделено "мощной спортивной оснастке" комплекса, который в итоге будет представлять собой "центр бизнеса и здоровья" и выполнять важнейшую воспитательную функцию по пропаганде здорового образа жизни. Глава Чувашии также отметил, что появление отеля мирового уровня в Чебоксарах значительно повысит инвестиционную привлекательность республики и будет способствовать приходу новых инвесторов в экономику региона.

Президент группы "Савва" Никита Колесников подчеркнул, что несмотря на мировой финансовый кризис, который "может повлиять на стоимость проекта в сторону удорожания", в компании четко следуют намеченным планам и "Сувар" будет запущен к 9 апреля 2009 года. На совещании были названы проблемы проекта - такие, как нехватка квалифицированных рабочих кадров, подорожание стоимости труда и материалов. Однако все эти проблемы успешно решаются, подчеркнул он.

На совещании было приятно решение о строительстве торгово-выставочного подземного перехода под проспектом Московский от отеля к театру оперы и балета. Также были сформулированы поручения профильным министерствам и ведомствам Чувашии по озеленения территорий, окружающих отель, переноса АЗС Лукойл и строительства дорожных развязок перед "Суваром". Говоря о переносе АЗС, глава Чувашии отметил, что первая образцовая автозаправка в Чебоксарах, строительтство которой было заложено при участии Вагита Алекперова, уже выполнила свою "историческую роль". 20 октября она будет закрыта.

"Сувар-отель" - гостиница стандарта "5 звезд" с номерным фондом в 130 номеров. В состав отеля включены многофункциональный конгресс-холл, бизнес-центр, рестораны и бары, ночной клуб, кинотеатр, велнесс-центр, бассейн, ледовая арена, вертолетная площадка и подземный паркинг. Закладка первого камня в основание отеля прошла в августе 2006 года, сдача объекта в эксплуатацию состоится 9 апреля 2009 года.

ОАО "Волгастройгрупп" (ВСГ, входит в состав группы "Савва") - строительный холдинг полного цикла. В 2008 году ведет строительство 300 тыс. кв. метров жилья и 40 тыс. кв. коммерческой недвижимости. В компании работает 2 тыс. человек. Выручка в 1-м полугодии 2008 года составила 1 278 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению