Житель Нижнего Новгорода торговал патронами на остановке общественного транспорта

Нижний Новгород, 1 октября 2008, 17:27 — REGNUM  В Приокском районе Нижнего Новгорода по подозрению в продаже боеприпасов был задержан местный житель.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД, в ходе проведенного личного досмотра у задержанного был доставлен в дежурную часть ГУ ОВД Приокского района, у которого было изъято 150 патронов по 5,6 мм, предназначенные для применения в спортивно-охотничьем оружии.

По словам задержанного, он работал охранником в одной из фирм Нижнего Новгорода. Для охранников фирма регулярно проводила стрельбы из разного вида оружия. Оставшиеся после стрельб, неиспользованные патроны мужчина забирал себе домой.

Однажды в состоянии сильного алкогольного опьянения он пошел реализовывать патроны, на конечную остановку "Щербинки-2", где и был задержан.

По факту незаконного сбыта боеприпасов было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств).

В настоящее время злоумышленнику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.