В Северной Осетии побывал посол по особым поручениям МИД России

Владикавказ, 1 октября 2008, 17:23 — REGNUM  Вчера, 30 сентября, глава Северной Осетии принял посла по особым поручениям МИД Российской Федерации Юрия Попова. Ранее, в связи с признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, Таймураз Мамсуров обратился к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову с инициативой о проведении во Владикавказе встречи в рамках информационно-разъяснительной работы в правительственных и общественно-политических кругах республики с участием представителя МИД России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 октября в пресс-службе главы и правительства Северной Осетии.

Руководитель внешнеполитического ведомства России заверил главу Северной Осетии о неизменной готовности МИД России и в дальнейшем осуществлять взаимодействие с органами власти республики в решении стоящих перед ними общих задач. В ходе беседы с Юрием Поповым, представляющим российскую сторону в Смешанной контрольной комиссии (СКК) по грузино-осетинскому урегулированию, Таймураз Мамсуров высоко оценил роль российской дипломатии в деле укрепления мира и согласия на Кавказе.

Со своей стороны посол по особым поручениям проинформировал Таймураза Мамсурова об усилиях Министерства иностранных дел РФ по дальнейшему развитию межгосударственных отношений между Российской Федеральной и Республикой Южная Осетия и о мерах, нацеленных на обеспечение суверенитета, безопасности и стабильности Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail