Жителю Ставрополя за убийство медбрата грозит психбольница

Ставрополь, 1 октября 2008, 17:15 — REGNUM  Промышленный районный суд Ставрополя рассмотрит уголовное дело о жестоком избиении медбрата пациентом больницы, в результате чего медработник скончался, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в пресс-службе прокуратуры Промышленного района города.

Несовершеннолетнему жителю Ставрополя предъявлено обвинение по ч. 4. ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В декабре, перед празднованием наступления 2008 года, несовершеннолетний поступил на "скорой помощи" в городскую больницу Ставрополя № 4. Он был госпитализирован в связи с полученной им травмой головы. Во время нахождения в стационаре пациент без разрешения зашел в реанимацию. Когда медбрат попытался вынести его из реанимационного отделения, несовершеннолетний избил медработника, в результате чего тот скончался.

Эксперты полагают, что преступление было совершено пациентом больницы в состоянии "временного психического расстройства", к которому могла привести полученная им травма головы. "Решение о его помещении в психиатрическую больницу будет принимать суд", - сообщили в пресс-службе прокуратуры района. До вынесения судом решения обвиняемый находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.