Задержан предполагаемый снабженец боевиков (Дагестан)

Махачкала, 1 октября 2008, 17:15 — REGNUM  В Дагестане сотрудниками отдела внутренних дел города Дербента в ходе оперативных мероприятий накануне вечером был задержан местный житель Рустам Асланов, подозреваемый в пособничестве боевикам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД по республике 1 октября.

Оперативники установили, что Асланов оказывал помощь, доставлял продукты питания и средства связи членам незаконных вооруженных формирований Закиру Новрузову и Гаджибеку Велибекову.

Напомним, что последние были нейтрализованы 17 сентября в ходе контртеррористической операции на окарине села Цмур Сулейман-Стальского района Дагестана в числе религиозно-террористической группы из 10 вооруженных молодых людей. Руководителем группы был Закир Новрузов. По данным Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан, тем самым был предотвращен захват одной их сельских школ Сулейман-Стальского района республики, который готовили бандиты. Их блокировали около 01:00 ночи 17 сентября между четырьмя населенными пунктами: Цмур, Ичин, Качалкент Сулейман-Стальского и Цнал - Хивского районов, куда они переправлялись на микроавтобусе "ГАЗель" из Табасаранского района республики.

В настоящее время задержанный в Дербенте Асланов содержится в Дербентском СИЗО-2. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail