851 подросток был задержан за нарушения на железной дороге в Архангельской области

Архангельск, 1 октября 2008, 17:11 — REGNUM  851 несовершеннолетний, находящихся без присмотра на объектах железнодорожного транспорта Архангельской области, задержан сотрудниками Архангельского линейного отделения внутренних дел на транспорте (АЛОВДТ) за 9 месяцев 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила начальник подразделения по делам несовершеннолетних АЛОВДТ, майор милиции Екатерина Котцова.

По ее словам, преступления на железной дороге подростками совершаются довольно часто - несовершеннолетние бьют стекла в поездах, кладут на рельсы посторонние предметы и так далее. Большая часть малолетних преступников - это беспризорники. Однако далеко не каждого из таких нарушителей удается привлечь к ответственности. Так, из 851 нарушителя были привлечены к административной ответственности всего 267 человек. "Это означает, что остальные установленные хулиганы не достигли и 16 лет", - пояснила Котцова. В случаях, когда дети не могут ответить за свои преступные действия, правоохранительные органы наказывают родителей. Так, за 9 месяцев текущего года к административной ответственности за ненадлежащее воспитание были привлечены 34 родителя.

По словам Екатерины Котцовой, юные жители Архангельской области совершают преступления не только на железной дороге - подростки участвуют также в преступлениях, связанных с грабежами, перевозкой наркотиков и подделкой документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail