Президент Карачаево-Черкесии намерен вести борьбу с коррупцией среди чиновников

Черкесск, 1 октября 2008, 17:04 — REGNUM  Президент Карачаево-Черкесии Борис Эбзеев заявил, что намерен вести решительную борьбу с коррупцией во всей системе органов власти Карачаево-Черкесии: от органов государственной власти до местного самоуправления. Борис Эбзеев отметил, что та национальная программа, которая существует в России по противодействию коррупции, должна быть адаптирована под Карачаево-Черкесию. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента республики 1 октября, Эбзеев заявил на плановом заседании Совета начальников органов безопасности в Южном Федеральном округе в Черкесске.

Глава республики уже подписал указ "О плане мероприятий по противодействию коррупции в Карачаево-Черкесии на 2008-2010 годы", который возможно и носит довольно обширный характер, но подразумевает довольно глубокую, конкретную и системную работу в этом направлении.

" Я глубоко убежден, что до тех пор, пока власть будет оставаться некой кормушкой, та или иная должность, к сожалению, будет восприниматься именно в качестве таковой. И до тех пор, пока должность будет кормушкой, коррупция, разумеется, будет существовать. Я подчеркиваю, будет предпринят целый комплекс мер по противодействию коррупции. В этой связи вижу свою задачу в том, чтобы обеспечить жесткий контроль за всеми сферами деятельности республиканского правительства и органов местного самоуправления. Не добьемся этого, ничего не будет. Большую роль в контроле за действиями власти я отвожу народу", - отметил президент Карачаево-Черкесской Республики Борис Эбзеев.

Председатель Совета, начальник Управления ФСБ России по Ростовской области Николай Бритвин отметил важность обсуждаемой проблемы и подчеркнул, что цель Совета - принять конкретные решения по вопросам совершенствования оперативно-служебной деятельности в данном направлении работы.

"Это правоприменительные действия, там, где мы говорим языком уголовного кодекса. Второе направление я бы назвал административно-политическим, то, чем занимается президент республики - выстраивание самой системы хозяйственно-экономической деятельности, которая противодействует коррупции и затрудняет ее развитие. Третье направление - это гуманитарное, здесь государство без журналистского корпуса ничего не сделает", - отметил на встрече с журналистами после заседания Бритвин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.