Ставрополье и мэрия Москвы намерены активизировать сотрудничество

Ставрополь, 1 октября 2008, 17:03 — REGNUM  Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и мэр Москвы Юрий Лужков 1 октября на Кавказских Минеральных Водах в ходе встречи обсудили вопросы расширения сотрудничества, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона. По итогам встречи Гаевский и Лужков договорились о наращивании взаимных контактов.

Так, в ближайшее время Ставропольский край может получить в лице московских компаний стратегических партнеров по развитию аэропорта Ставрополя. У Москвы также есть интерес к аграрному сектору Ставрополья. Кроме того, мэрия Москвы готова поделиться со Ставропольским краем собственным опытом решения проблемы утилизации мусора.

Мэр Москвы сообщил также о готовности расширять доступ продукции ставропольского агропромышленного сектора на столичные прилавки.

По данным пресс-службы губернатора Ставропольского края, в 2007 году объем товарооборота между субъектами увеличился на 38,5% по сравнению с предыдущим годом. "Сложилось положительное для Ставропольского края сальдо торгового баланса. Причем вывоз ставропольской продукции двое превышает ввоз столичных товаров на территорию края", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.