Авиакомпания "Самара" обратилась к президенту РФ с просьбой не допустить ее развала

Самара, 1 октября 2008, 16:51 — REGNUM  Авиакомпания "Самара" письменно обратилась к президенту РФ Дмитрию Медведеву с просьбой не допустить развала авиационного предприятия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе авиакомпании.

"ОАО авиакомпания "Самара" (до 1993 г. - Куйбышевский объединенный авиаотряд) была одним из самых крупных авиапредприятий Поволжского региона, играющей главенствующую роль в авиаперевозках Поволжья, - говорится в обращении. - Альянс "ЭйрЮнион" создавался с целью укрепления компании, увеличения объема перевозок, расширения маршрутной сети, обновления парка воздушных судов и другой авиатехники. Однако для авиакомпании "Самара" это вылилось в неэффективную работу руководства и топ-менеджеров компании, в сокращение высококвалифицированных кадров, в уменьшение парка судов (их продажа и сдача в аренду в другие компании), в уменьшение маршрутной сети на внутренних международных линиях, хотя на авиационном рынке Самарской области успешно работают авиакомпании из других регионов".

В обращении говорится, что на предприятии задерживается оплата труда и оплата за авиатопливо.

"Трудовой коллектив авиакомпании "Самара" выражает протест против попыток развала и ликвидации предприятия и просит Вас довести начатое дело по созданию крупнейшей авиакомпании на базе госкорпорации "Ростохнологии" до конца, и не дать "погибнуть" высококвалифицированным авиационным специалистам, которые свою жизнь навсегда связали с гражданской авиацией России", - так завершается обращение к президенту РФ.

Напомним, 30 сентября Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта ОАО "Авиакомпания "Самара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail