Мостехнадзор создал комиссию по расследованию причин возгорания газопровода

Москва, 1 октября 2008, 16:50 — REGNUM  Московское управление Ростехнадзора создало комиссию по техническому расследованию причин аварии на подземном газопроводе по адресу: ул. Адмирала Макарова д. 45 на севере Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Мостехнадзора, комиссию по расследованию возглавил начальник межрегионального отдела по надзору за газораспределением и газопотреблением Владимир Аканов.

Напомним, 30 сентября в 13.30 в "Мосгаз" поступила заявка о запахе газа на ул. Адмирала Макарова д. 45. В 14.00 прибывшие на место специалисты обнаружили возгорание газа, идущего из-под земли. Через час было произведено отключение газопровода среднего давления диаметром 250 мм, при этом под отключение попали 3 предприятия:Мебельная фабрика №5; Опытный механический завод; Проектный институт "Проектстройсервис". Отключение газа в жилых домах не производилось.

В результате возгорания газа пострадало два автомобиля и торговый павильон. Причиной повреждения газопровода среднего давления стало нарушение правил производства земляных работ фирмой ООО "Спецстройтонель" по прокладке водовода методом горизонтального бурения. В результате проведения работ поврежден газопровод с образованием сквозного отверстия 10 х 6 см. В настоящее время управлением аварийно-восстановительных работ ГУП "Мосгаз" проводятся работы по замене участка поврежденного газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.