Лидер волгоградских единороссов подвел итоги встречи с Путиным

Волгоград, 1 октября 2008, 16:30 — REGNUM  Эффективность работы общественных приёмных премьера Владимира Путина, мировой финансовый кризис и другие вопросы обсуждались на встрече председателя правительства России с региональными лидерами единороссов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Волгоградской областной думы 1 октября, об итогах поездки в Самару, где проходила встреча, рассказал председатель регионального законодательного органа, секретарь политсовета волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" Виталий Лихачёв.

Первым пунктом обсуждения стала работа общественных приёмных Владимира Путина. Председатель правительства выразил мнение, что партия должна больше работать в регионах, концентрируясь не только на глобальных проблемах, но и на пожеланиях конкретного человека, и чтобы в приёмных работали люди, которые в силу своих полномочий могут влиять на процесс принятия решений.

Особое внимание уделялось выработке механизмов взаимодействия законодательных и представительных органов. Согласно статистике, всего 2% законодательных инициатив, выдвигаемых субъектами федерации, принимаются Государственной думой в виде федеральных законов. Остальные так и не дожидаются своей очереди, в том числе и по причине их популистского характера. Чтобы не перегружать Госдуму многочисленными решениями, в том числе поддержкой инициатив законодательных собраний из других субъектов РФ, региональным депутатам рекомендовано подвергать более тщательному анализу поступающие документы.

На совещании председатель правительства Владимир Путин заверил, что мировой финансовый кризис не отразится на российской экономике. Говоря о недавних событиях в Южной Осетии, премьер отметил, что все региональные отделения "Единой России" проделали масштабную работу, организовав акции по доставке в республику гуманитарной помощи, и подчеркнул, что сейчас необходимо оказывать помощь семьям военнослужащих, которые погибли во время конфликта.

Большое внимание было уделено вопросам объединения партии "Единая Россия" и Аграрной партии. "Конечно же, и государство, и партия "Единая Россия" совершенно чётко понимают, что развитие села - это точка роста, это прерогатива номер один в рамках развития страны. Разумеется, мы бы хотели, чтобы аграрники вошли в списки, - отметил Виталий Лихачев. - В нашем регионе есть населённые пункты, округа, где основной доход, основная занятость населения - это сельское хозяйство. И если в этих округах есть яркие личности, фермеры, организаторы, хозяйственники, нам бы хотелось быть с ними в одной обойме, а не конкурировать. К тому же, объединившись, мы будем вместе с аграрниками нести ответственность за положение дел на селе и уже не сможем переложить ответственность на кого-то другого. Аграрники это тоже понимают, поэтому такое объединение партий взаимовыгодно".

В ходе совещания был поднят вопрос о кредитовании села. Владимир Путин пообещал региональным представителям партии, что вопрос о стопроцентной компенсации ставок кредитования будет вынесен на ближайшее заседание правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail