В Армении будет реализована программа помощи внутренним мигрантам с приграничных с Азербайджаном территорий

Баку, 1 октября 2008, 16:16 — REGNUM  В Армении будет реализована трехлетняя программа помощи внутренним мигрантам с приграничных с Азербайджаном территорий, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил на пресс-конференции начальник миграционной службы министерства территориального управления Армении Гагик Еганян, программа стоимостью $38,5 млн. будет включать оказание материальной помощи семьям мигрантов, выделение средств на строительство или ремонт квартир, пострадавших в результате нагорно- карабахского конфликта 1988 - 1994 гг. и т.д.

"Программа предусматривает оказание финансовой помощи 1005 семьям внутренних мигрантов, которые по возвращении получат по $600 для восстановления разрушенного хозяйства, по $105 в качестве одноразовой помощи и по $45 на каждого члена семьи для покрытия транспортных расходов", - сказал Гагик Еганян. "Семьям, дома или квартиры которых полностью разрушены, будет выделено по $7,7 тыс. для строительства однокомнатной квартиры или комнаты с минимальными коммунальными условиями, размером примерно в 32 кв. м. Семьи, нуждающиеся в восстановлении или ремонте квартиры, могут рассчитывать на помощь в размере $1,5 тыс.", - отметил начальник миграционной службы. Как подчеркнул Гагик Еганян, реализация указанной программы позволит обеспечить возвращение в родные места по 330 семьей внутренних мигрантов ежегодно.

Программа уже одобрена правительством Армении и комитетом ООН по вопросам внутренней миграции и вынужденных переселенцев. "Данная программа будет реализована при финансовой поддержке международных организаций - доноров, а не государственных учреждений", - сообщил Гагик Еганян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail