МВД Северной Осетии отменяет праздник из-за убийства Чельдиева

Владикавказ, 1 октября 2008, 16:16 — REGNUM  Расследованием убийства полковника милиции Виталия Чельдиева занимается Следственный комитет при прокуратуре РФ по Северной Осетии. У коллег погибшего однозначное мнение - убийство Чельдиева связано с его профессиональной деятельностью, так как опытный оперативник в данный период принимал участие в расследовании уголовного дела, к которому, предположительно, были причастны члены организованной преступной группировки.

Полковник милиции был убит накануне профессионального праздника - 5 октября исполняется 90 лет уголовному розыску. Руководством МВД Северной Осетии принято решение отменить праздничные мероприятия, посвященные этому юбилею.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 1 октября, во Владикавказе неустановленными преступниками обстреляна автомашина "Мазда-6", в которой находился начальник отдела Управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии полковник милиции Виталий Чельдиев с сыном Зауром, студентом пятого курса юридического факультета Северо-Осетинского государственного университета. Офицер милиции и его 20-летний сын от полученных ранений скончались на месте происшествия.

Как пояснили в пресс-службе МВД республики, Виталий Чельдиев прослужил в органах внутренних дел ровно 30 лет, из них 26 лет - в криминальной милиции. Три года возглавлял Алагирский районный отдел внутренних дел. Восемь лет руководил отделом по борьбе с бандитизмом и вооруженной преступностью УБОП при МВД республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.