Осенью в армию пойдут более 5 тысяч южноуральцев

Челябинск, 1 октября 2008, 16:10 — REGNUM  Осенью 2008 года военкомату Челябинской области необходимо набрать на две тысячи больше призывников, чем обычно, 5200 вместо 3200 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отделения морально-психологической и информационной работы регионального военкомата Анатолий Колпаков.

"Новый план мы выполним легко: весенний призыв был небольшой. Желающих было много. А потому резерв у областного военкомата есть", - уверен Анатолий Колпаков. Он также отметил, что около 30% призывников имеют ограничения по состоянию здоровья или негодны для службы в армии. По словам Анатолия Колпакова, состояние здоровья призывников с каждым годом ухудшается, но совсем незначительно.

Напомним, что весной Челябинская область выполнила план по призыву досрочно. Ажиотаж в областном военкомате был вызван слухами о том, что срок воинской службы продлят до 3,5 лет. Челябинские призывники пытались попасть в последний, по их мнению, краткосрочный набор в армию. В некоторых районных военкоматах количество желающих служить вдвое превысило план.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.