В Татарстане цены на хлеб подниматься не будут

Казань, 1 октября 2008, 16:08 — REGNUM  Татарстан в 2008 году полностью обеспечен продовольственной пшеницей. Об этом 1 октября сообщил заместитель премьер-министра РТ, министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов.

На элеваторах и ХПП находится примерно 720-750 тысяч тонн пшеницы 3 и 4 классов для продовольственных целей. Население же Татарстана потребляет этого вида зерна втрое меньше. Поэтому с обеспечением хлебопекарной отрасли сырьем в РТ проблем нет. Если даже производители зерна захотят реализовать его на стороне, то это никак не отразится на общей ситуации, поскольку в региональный фонд заложен страховой ресурс зерна. Это порядка 200 тысяч тонн хлеба, сообщает "Татар-Информ".

"Если в начале уборочной страды рыночные цены на муку складывались выше цен на так называемую фондовую муку (для хлебопечения), то на сегодняшний день цены на муку сравнялись. Поэтому дотации и компенсации, а также удешевление зерна для производства муки для хлебопечения не нужны. Такой проблемы сегодня вообще нет", - заверил министр. - А это говорит только об одном: цены на хлеб подниматься не будут".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.