В Оренбуржье объявят день траура

Оренбург, 1 октября 2008, 16:00 — REGNUM  В Оренбургской области 2 октября, скорее всего, объявят днем траура. Этот вопрос обсуждался 1 октября во время заседания областного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации под председательством первого вице-губернатора Сергея Грачева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь губернатора Оренбургской области Игорь Дмитрачков.

По его словам, в райцентре Беляевка до 6 октября должны решить вопрос продолжения учебного процесса учащимися школы райцентра. Сергей Грачев на заседании сказал, что ЧП в Беляевке - это однозначно халатность должностных лиц. Однако он не указал каких именно.

"Выводы сделает оперативно-следственная комиссия", - отметил Игорь Дмитрачков. По его словам, на заседании не коснулись вопроса о денежной компенсации семьям погибших девочек. Но этот вопрос наверняка возникнет в ближайшие дни.

Напомним, что 1 октября в райцентре Беляевка Оренбургской области произошло обрушение части здания школы. Площадь обрушения составила 250 м.кв. В результате ЧП погибли пять учениц 11 класса, еще трое старшекласников и рабочий пострадали и доставлены в больницу Оренбурга. К 16:00 (14:00 мск) завалы были расчищены, новых пострадавших не обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail