Глава пермского муниципалитета подал в отставку, оставив поселение без тепла

Пермь, 1 октября 2008, 15:37 — REGNUM  Глава администрации Северо-Углеуральского городского поселения (Губахинский район Пермского края) Андрей Пияндин подал в отставку. Как сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, Пияндин признал, что не справился с подготовкой к отопительному сезону.

Сейчас обязанности главы администрации поселения исполняет Виктор Дорожевец. По уставу муниципалитета на ближайшем заседании Земского Собрания депутаты утвердят кандидатуру нового главы администрации. Сейчас идет подбор кандидатур, к каждому предъявляется обязательное условие - чтобы разбирался в проблемах подготовки к отопительному сезону и имел план по выходу из сложившейся кризисной ситуации в муниципалитете.

Напомним, задолженность за тепло и использование очистных сооружений только у поселка Северный, который входит в Северо-Углеуральское городское поселение, составляет на сегодняшний день 72 млн рублей. Эта сумма перед предприятием-поставщиком ОАО "Метафракс" накапливалась годами и сейчас уже в полтора раза больше, чем годовой бюджет муниципалитета.

Несмотря на конкретные и настойчивые рекомендации краевых властей по выходу из кризисной ситуации администрация поселения так и не предприняла никаких мер. Вся надежда была на то, что с приходом холодов кто-нибудь сжалится над замерзающими и поправит ситуацию. "И это при том, что бюджет поселения - один из самых лучших среди муниципалитетов первого уровня, причин не платить поставщикам коммунальных услуг нет. Тем не менее, долг копится из-за ошибочных управленческих решений и некомпетентного расходования бюджетных средств руководством муниципалитета", - считает вице-премьер краевого правительства Яков Силин.

В результате в районе объявлено чрезвычайное положение: закрыты детские сады и школы, в больницах оказывается только экстренная помощь.

Такое отношение к своей работе и к жителям поселков признала совершенно недопустимым и специальная чрезвычайная комиссия, которая собралась 25 сентября на уровне района. Она оценила работу руководства муниципалитета как неудовлетворительную. В итоге глава администрации Северо-Углеуральского сельского поселения Андрей Пияндин написал заявление об уходе с занимаемой должности по собственному желанию, после чего со вчерашнего дня, 30 сентября, в поселок Углеуральский тепло подано. Остался нерешенным вопрос по поселку Северный.

По словам Якова Силина, краевые власти рекомендуют поселению, во-первых, не пытаться решить все проблемы сразу, определить четкий приоритет в работе. Очевидно, что это подача тепла. Во-вторых, необходимо составить график погашения задолженности перед поставщиком услуг и изыскать средства на немедленную выплату части долга.

"Нужно, чтобы поставщик увидел, что намерения муниципалитета решать проблему действительно серьезные. Словам после стольких лет неплатежей там уже не верят, - сказал вице-премьер. - Муниципалитет может изыскать средства с помощью кредитования либо бюджетного, либо банковского. И здесь как раз важно, кто именно берет кредит, ведь негативные результаты деятельности ушедшего в отставку главы администрации вряд ли внушили бы доверие тому, кто это кредит дает".

Кроме того, Яков Силин подчеркнул, что в течение всего периода подготовки к отопительному сезону главам районов давались рекомендации по выходу из сложных ситуаций. Благодаря активной позиции многих из них проблемы в большинстве муниципалитетов удалось решить. Даже в Гремячинском районе, который признавался самым проблемным, тепло уже запущено. Тем не менее, сегодня в Пермском крае кроме Губахинского еще в трех районах сложная ситуация по запуску отопления. Это Александровский, Краснокамский и Кизеловский муниципальные районы. Их главам, по словам вице-премьера, тоже стоит подумать о своей профессиональной пригодности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Большая вода и «бедные» чиновники: главное в Омской области
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом