Роспотребнадзор: Столь массового отравления в Вологде еще не было

Вологда, 1 октября 2008, 15:30 — REGNUM  Происшествие в вологодской школе №30, когда отравилось более 70 человек, специалисты департамента здравоохранения и Роспотребнадзора считают чрезвычайным происшествием крупного масштаба. Об этом они сказали на встрече с журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"За всю нашу работу столь масштабный случай отравления людей зафиксирован впервые и, если бы среди работников пищеблока был обнаружен пострадавший с инфекционным заболеванием, степень тяжести последствий этого отравления могла бы быть тяжелее и ситуация была бы более серьезней? - сказали представители Роспотребназдора Массивность распространения нас очень тревожит, ведь, несмотря на легкое течение болезни, количество пострадавших очень большое", - прокомментировали в Роспотребнадзоре. Специалисты также отметили, что этот факт будет вынесен для обсуждения на областной межведомственной комиссии по безопасности. Они также отметили, что данный случай отравления - это издержки нынешнего законодательства, которое позволяет проводить конкурсы на разрешение организациям проводить питание в школах. Но решать судьбу коллектива столовой, который такое допустил, будет руководство школы.

Напомним, что на минувшей неделе в 30-ой вологодской школе была зафиксирована вспышка заболеваний, протекающих по типу пищевой токсикоинфекции легкого течения. По последним данным, 5 человек все еще госпитализированы, несмотря на то, что течение болезни оценивается как легкое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.