Обрушение в школе Оренбургской области произошло из-за замены окон: подробности

Оренбург, 1 октября 2008, 15:20 — REGNUM  По предварительным данным причиной обрушения в школе райцентра Беляевка Оренбургской области стало проведение ремонтных работ по замене оконных блоков в рекреации первого этажа. В результате произошло обрушение потолочных перекрытий 2 и 3 этажей площадью 250 кв.метров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Школа построена в 1963-1964 годах и рассчитана на 800 мест. Находившиеся в ней 342 учащихся и 32 преподавателя в связи с обнаружением трещины в стене по требованию районного архитектора были срочно эвакуированы. По неизвестным причинам погибшие и пострадавшие 8 девочек (из 15 учащихся класса) здание не покинули и находились вне учебной зоны.

Всего на ликвидации последствий аварии сосредоточено 200 специалистов, из них 40 - спасатели, имеется вся необходимая техника, включая приборы для обнаружения пострадавших. В райцентр Беляевка в 15:30 (13:30 мск) прибыл из командировки первый вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства, председатель КЧС области Сергей Грачев. Он в данное время проводит заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям области. Все работы взяты под личный контроль губернатором области Алексеем Чернышевым. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с происшествием он прервал командировку в Москву и срочно возвращается в Оренбург.

По данным пресс-службы правительства оренбургской области, в результате обрушения в школе 5 учащихся погибли и 3 пострадали (госпитализированы, опасности для жизни нет). Все погибшие и пострадавшие - девочки 11 класса. При обрушении также травмирован один рабочий.

По информации пресс-службы ГУ МЧС РФ по Оренбургской области, в ходе спасательных работ всего 11 человек извлечены из-под завалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.