Четыре сотрудника Ростехнадзора Ямала привлечены к ответственности

Салехард, 1 октября 2008, 15:14 — REGNUM  Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа в ходе проверки вскрыты нарушения административного и лицензионного законодательства в сфере функционирования нефтегазодобывающего комплекса, а также законодательства о государственной гражданской службе, допущенные сотрудниками территориального управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Об этом 1 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Прокурорская проверка показала, что должностными лицами этого надзорного ведомства не реализуются должным образом предоставленные им законом полномочия о пресечении административных правонарушений. В ряде случаев выявления нарушений закона в деятельности компаний "Шлюмберже Лоджелко ИНК", КРС ЗАО "Норд-Сервис", ООО "Сервисная буровая компания" и других, работники управления ограничивались лишь выдачей предписаний, не привлекая виновных лиц к установленной административным законодательством ответственности.

Вскрыты факты несоблюдения чиновниками предусмотренных законом сроков принятия решений о предоставлении или об отказе в выдаче лицензии по обращению с опасными отходами.

Неудовлетворительно была организована и кадровая работа в этом территориальном подразделении Ростехнадзора. Вопреки требованиям законодательства о государственной гражданской службе поступление граждан на вакантные должности и формирование кадрового резерва осуществлялось не на конкурсной основе, ряд лиц были включены в резерв лишь по ходатайствам начальников отделов.

Допускались факты сокрытия работниками управления сведений о принадлежащем им имуществе. Так, начальником одного из городских отделов по технологическому надзору не было указано в представленной им в кадровую службу справке о наличии у него в собственности земельного участка, гаража, трех- и четырехкомнатной квартир.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурором округа в адрес руководителя территориального управления Ростехнадзора внесено представление, по результатам которого четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.