В Чувашии под поезд бросилась женщина, третья за три месяца

Чебоксары, 1 октября 2008, 15:03 — REGNUM  30 сентября еще одна жительница Чувашии бросилась под поезд. Как сообщила ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ штаба Чувашского ЛОВДТ Светлана Егорова, инцидент произошел в 19:20 на 630 км Горьковской железной дороги в районе поселка Вурнары. Женщина бросилась под скорый поезд сообщением "Петропавловск - Москва" и в результате полученных травм скончалась на месте происшествия. В настоящее время в транспортной милиции проводится работа по установлению личности женщины: на вид ей было 35-40 лет, предположительно, она являлась жительницей поселка Вурнары. За последние три месяца это уже третий случай суицида на железной дороге.

В транспортной милиции отметили, что в 2008 году в республике наблюдается рост железнодорожного травматизма. С начала года на участке Чувашского ЛОВДТ зарегистрирован 51 несчастный случай, погибло 20 человек, различные травмы получил 31 человек. В 2007 году за аналогичный период произошло 43 несчастных случая, в которых погибли 16 человек, травмированы - 27. В связи с этим Чувашский ЛОВДТ просит граждан республики быть внимательнее и предупреждает, что железная дорога - это зона повышенной опасности и передвигаться по путям следует в строго установленных местах.

Напомним, 8 июля 2008 года около 01:20 минут на 23 км перегона Шоркино-Ишлеи, недалеко от д. Шоркино Чебоксарского района, тепловозом была сбита пожилая женщина. По словам очевидцев, пострадавшая бросилась под поезд. От полученных травм женщина скончалась на месте происшествия.

10 июля произошел второй по счету случай суицида на железной дороге за неделю. Около 19:00 на 558 км на станции Шумерля, в 3 км от железнодорожного вокзала, под грузовой поезд бросился 43-летний житель Шумерли. От полученных травм мужчина скончался на месте происшествия. Выехавшие на место происшествия оперативники транспортной милиции установили, что мужчина передвигался на протезах, недавно стал инвалидом второй группы, потеряв обе ноги. На этой почве он решил свести счеты с жизнью, считают милиционеры.

Напомним, что тема суицидов была отдельно поднята в рамках подведения итогов состояния здоровья населения в 2007 года на заседании правительства республики, которое состоялось 28 мая. Главными причинами смерти трудоспособного населения в Чувашии были названы дорожно-транспортные происшествия, алкогольные отравления и другие внешние причины, которые в общей структуре смертности трудоспособного населения занимают 41%. Из них самоубийств по итогам 2007 года - 20%, за последний год этот показатель вырос на 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail