Профсоюзы нам только мешают, заявили на "Крастяжмаше" (Красноярск)

Красноярск, 1 октября 2008, 14:58 — REGNUM  Руководство "Красноярского завода тяжелого машиностроения" считает, что профсоюзы препятствуют нормализации ситуации с выплатой заработной платы работникам. Об этом 1 октября ИА REGNUM-KNews заявил технический директор предприятия Дмитрий Салов.

Напомним, по данным профсоюзов, долги по зарплате "Крастяжмаша" превысили 13 млн. рублей. При этом проблема усложняется отсутствием коллективного договора между работодателем и сотрудниками, а руководство завода отказывается заключать подобное соглашение, заявили представители профсоюза.

По мнению же руководителей завода, в сложившейся ситуации виновен сам профсоюз. "Наши усилия сталкиваются с нежеланием участвовать в этом краевой организации профсоюза машиностроителей, а иногда и с ее открытым противодействием. Представители профсоюза по непонятным причинам не общаются с руководителями "Крастяжмаша" и, очевидно, поэтому до сих пор не знают, что численность рабочих на предприятии постоянно растет и на данный момент составляет уже свыше 400 человек, - сказал Салов. - Общаясь со СМИ, представители профсоюза выражают заботу о благополучии трудового коллектива КЗТМ, а на деле в минувшую пятницу не сочли необходимым посетить торжественное собрание сотрудников завода, посвященное Дню машиностроителя".

"Отсутствие коллективного договора на предприятии связано именно с нежеланием обсуждать вопросы совместного взаимодействия. В то же время, напомню, сроки и размеры выплаты заработной платы, а также условия ее индексации описаны в положении об оплате труда работников, которое действует на КЗТМ", - добавил Салов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.