Президент Бразилии раскритиковал футбольную сборную страны

Весь мир, 1 октября 2008, 14:49 — REGNUM  Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва "поймал волну" негодования общественности по поводу невыразительного выступления сборной страны в отборочном турнире чемпионата мира-2010, позволив себе несколько резких высказываний.

"Победа или поражение - всегда следствие игры, которую показывает команда, - сказал глава государства. - Болельщик не переживает, когда его команда проигрывает, но играет хорошо и самоотверженно. Но страшно осознавать, что в сборной Бразилии есть футболисты, которые простаивают на поле и ждут, пока мяч сам до них докатится. А когда его теряют, остаются на месте и не вступают в борьбу".

Речь идет о нашумевшем матче Бразилия - Боливия, закончившемся, к радости гостей, нулевой ничьей. Боливийцы и не мечтали сохранить свои ворота в неприкосновенности в Рио-де-Жанейро.

Президент нашел и другие причины блеклой игры пентакампеонов. "К сожалению, чемпионат Бразилии сегодня не лучший в мире, - цитирует Луиса Инасиу Лула да Силву "Спорт-Экспресс". - Вероятно, из-за того, что наша страна превратилась в главного экспортера футболистов. Если кто-то хочет увидеть интересный футбол, то включает телевизор и находит чемпионаты Италии, Англии или Испании: лучшие игроки выступают именно там".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.