Дорожно-ремонтные работы в Ленобласти за 8 месяцев исполнили на 96% от запланированного объема

Санкт-Петербург, 1 октября 2008, 14:45 — REGNUM  Программа содержания автомобильных дорог Ленинградской области исполнена по итогам 8 месяцев 2008 года на 96% лимита финансирования работ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 октября, в правительстве региона, председатель Комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых, выступая на совещании с руководителями дорожно-ремонтных строительных и эксплутационных управлений, назвал это хорошим результатом.

Особенно председатель комитета отметил 13 из 20 существующих ДРСУ и ДРЭУ, в которых выполнение работ по содержанию дорог составило 100%. Это Выборгское, Волосовское, Всеволожское, Киришское, Кировское, Лодейнопольское, Лужское, Подпорожское, Приозерское, Сланцевское, Рощинское, Пригородное ДРСУ 3, Пригородное ДРЭУ. На 95% выполнили программу содержания дорог по итогам 8 месяцев Гатчинское, Тихвинское, Тосненское ДРСУ и Рощинское ДРЭУ. До 90% лимита работ принято и оплачено в Пригородсокм ДРСУ 1, Ломоносовском, Кингисеппском ДРСУ. Хуже всех отработало по итогам 8 месяцев Бокситогорское дорожное управление, где процент выполнения работ по содержанию дорог составил 77%. На содержание автодорог области, которое включает в себя ямочный ремонт, окос обочин и другие виды работ, в течение 8 месяцев этого года выделено 493,9 млн рублей, освоено 475,9 млн рублей.

По словам директора ГУ "Ленавтодор" Анатолия Пужливого, основные усилия в этом году были сосредоточены на ямочных ремонтах или "ликвидации деформации покрытия проезжей части". Удалось отремонтировать 673 тыс. кв. метров дорог при потребности в 1 млн кв. метров. В 2008 году, по сравнению с прошлым годом, финансирование на содержание дорог возросло в 1,7 раза. В течение двух ближайших лет бюджетом предусмотрено ежегодное увеличение финансирования на содержание дорог, так, в 2010 году планируется выделить 1 млрд рублей.

В 2009 году 250 млн рублей будет израсходовано и на приобретение новой техники для дорожных управлений, что в четыре раза больше, чем в этом году. Актуальным для дорожных предприятий, которые являются государственными, остается вопрос приватизации. На рабочем совещании у губернатора Ленинградской области по приватизации ДРСУ не принято окончательного решения, "поскольку в этом процессе существуют и положительные и отрицательные аспекты", отметили в пресс-службе главы региона. Профильным комитетам правительства Ленинградской области дано поручение внимательно изучить опыт других регионов и представить свои предложения по данному вопросу для принятия решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.