Нижегородская епархия и 22 гвардейская армия подписали соглашение о сотрудничестве

Нижний Новгород, 1 октября 2008, 14:42 — REGNUM  Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий и генерал-майор Сергей Юдин 1 октября подписали соглашение о сотрудничестве между Нижегородской епархией и командованием 22 гвардейской армии. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе епархии.

По словам руководителя отдела Нижегородской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами протоиерей Виктор Поляков, в рамках сотрудничества планируется духовное окормление воинских частей и многочисленные совместные мероприятия - беседы и лекции для личного состава, организация паломнических поездок, открытие воскресных школ для детей военнослужащих, строительство храмов на территории воинских частей, реабилитация военнослужащих, прошедших "горячие точки" и многое другое.

"Мы строим свою работу по трем направлениям - работа с рядовыми, работа с командным составом и работа с семьями военнослужащих, - сообщил отец Виктор. - Весной наш Отдел уже принимал участие в учениях, которые проводила армия, и это стало первым шагом в нашей совместной работе".

Как сообщается на сайте епархии, окормлять военные части армии будут не меньше 15 священнослужителей.

"Нижегородская епархия давно сотрудничает с армией, - рассказал архиепископ Георгий. - Надо отметить, что командование уделяет много внимания не только физической подготовке солдат, но и их духовному состоянию, и в этом деле наша епархия играет не последнюю роль".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.