Следственные органы проводят ревизию на предприятии, где голодают бывшие работники (Карелия)

Петрозаводск, 1 октября 2008, 14:15 — REGNUM  В длительной задержке заработной платы и компенсационных выплат уволенным работникам деревообрабатывающего предприятия "Пегас Интернешнл" в карельском поселке Станция Шуйская имеются признаки уголовного преступления. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 1 октября, журналистам прокурор Прионежского района Сергей Сундуков, комментируя ситуацию в поселке, где почти неделю голодают семеро бывших деревообработчиков.

По словам Сундукова, в настоящее время в ООО "Пегас Интернешнл" проводится ревизия финансово-хозяйственной деятельности предприятия, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела по факту задержки зарплаты. "Судебные решения о выплате группе бывших работников предприятия задержанной зарплаты и компенсационных выплат подтвердили факт невыплаты им заработной платы в установленные законом сроки", - заметил районный прокурор. Он не исключил также того, что по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО "Пегас Интернешнл" может быть возбуждено еще одно уголовное дело - по факту неисполнения судебных решений.

Как сообщил Сергей Сундуков, в сентябре прокуратура поручила налоговой службе и службе судебных приставов произвести арест и изъятие имущества ООО "Пегас Интернешнл" для исполнения постановлений суда о погашении задолженности по заработной плате и компенсационным выплатам 30 бывшим работникам предприятия. Сумма выплат по этим судебным решениям составляет около 1,6 миллиона рублей, а общая сумма задолженности трудовому коллективу ООО "Пегас Интернешнл" достигла уже 9 миллионов. "Сейчас служба судебных приставов производит изъятие и реализацию имущества. Естественно, все в один день сделать сложно, но в конечном итоге решения судов будут исполнены, и задолженность по заработной плате в отношении тех работников, которые обратились в суд, будет погашена", - заверил прокурор журналистов.

Напомним, в голодовке бывших работников ООО "Пегас Интернешнл" участвуют шесть женщин и один мужчина, которые разбили несколько палаток у офиса предприятия в поселке Станция Шуйская, расположенного возле федеральной дороги "Кола". Акция протеста уволенных деревообработчиков продолжается в Карелии шестые сутки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.