"Крастяжмаш" пообещал рассчитаться с работниками (Красноярск)

Красноярск, 1 октября 2008, 14:11 — REGNUM  Руководство ООО "Красноярский завод тяжелого машиностроения" пообещало решить проблему с задолженностью перед работниками без принятия чрезвычайных мер.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews 1 октября технический директор завода Дмитрий Салов, на данный момент фактическая задолженность по заработной плате за июль и август 2008 года на "Крастяжмаше" составляет менее 9 млн рублей. Выплаты работникам ведутся по мере поступления средств от реализации продукции, наблюдается положительная динамика ликвидации задолженности.

"Сроки окончательного погашения задолженности непосредственно связаны с выполнением плана основным производством завода. Динамика роста количества заказов на заводе сохраняется и вся задолженность будет выплачена в текущем режиме, без принятия каких-либо чрезвычайных мер, - пояснил он. - Заводчанам уже частично выплачена заработная плата за август и сентябрь, так как, согласно решению руководства предприятия, с августа все сверхурочные работы сотрудникам оплачиваются еженедельно. Последняя выплата была произведена 30 сентября". Он добавил, что средняя заработная плата "Крастяжмаше" составляет более 20 тыс. рублей.

Напомним, последний раз проблема с долгами на "Крастяжмаше" возникала в начале года, тогда собственник рассчитался с работниками полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.