Косачев: ПАСЕ не решится лишить Россию права голоса

Тбилиси, 1 октября 2008, 13:55 — REGNUM  Голосование на сессии ПАСЕ по лишению России права голоса на ассамблее скорее будет голосованием "против", чем "за". Такого мнения придерживается председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам, глава российской делегации в ПАСЕ Константин Косачев.

Российскую делегацию не лишат полномочий на сегодняшнем голосовании, заявил Косачев сегодня, 1 октября, в интервью "Вестям".

Напомним, группа из 24 депутатов ассамблеи выступила с предложением лишить полномочий российскую делегацию в ПАСЕ. Затем 19 депутатов отозвали свои подписи, но резолюция, тем не менее, была включена в повестку дня. Глава ПАСЕ Луис-Мария де Пуш предложил провести голосование по этому вопросу 2 октября после голосования по другой теме нынешней сессии - "Последствия войны между Грузией и Россией". Однако российская сторона настояла на принятии решения по вопросу полномочий российской делегации сегодня. Слушания на эту тему состоятся сегодня во второй половине дня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail