Канадские бизнесмены будут повышать качество молока во Львовской области (Украина)

Киев, 1 октября 2008, 13:48 — REGNUM  Львовская область подписала договор о сотрудничестве с канадскими бизнесменами, с целью поднять конкурентоспособность производителей молока в регионе. Участники проекта рассчитывают поднять качество производства молока в частном секторе и тем самым способствовать налаживанию его сбыта молокоперерабатывающим предприятиям региона, - сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове сегодня, 1 октября.

Начальник управления сельского хозяйства Львовской ОГА Михаил Кожушко проинформировал, что во Львовской области 94% коров сосредоточены в частных хозяйствах, и они дают 97% годового объема молока, но только 20% этого молока попадает на переработку. Основная причина - недоверие перерабатывающих предприятий к качеству такого молока, и как следствие занижение цен на него. По словам чиновника, проект поддержки развития молокопроизводства будет реализоваться во Львовской и Днепропетровской области одновременно. Проектом предусмотрено финансирование создание в одном из регионов современной Лаборатории качества молока. "Именно оценка качества молока влияет на его цену. Если за молоко организованных хозяйств переработчики дают 2,2 гривны за литр, то крестьянам дают 1 гривну. Часто оценка качества очень субъективная. Лаборатория может снять эту проблему", - подчеркнул Михаил Кожушко.

Он также сообщил, что для реализации проекта будут подписаны соглашения о сотрудничестве с двумя перерабатывающими предприятиями области, которые будут принимать качественное молоко у частных производителей по рыночной цене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.