В вымогательстве взятки подозревается врач ставропольского Центра гигиены

Ставрополь, 1 октября 2008, 13:43 — REGNUM  Ставропольский межрайонный следственный отдел Следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю возбудил уголовное дело в отношении врача федерального государственного учреждения здравоохранения (ФГУЗ) "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае", подозреваемого в вымогательстве взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 октября в пресс-службе следственного управления СКП РФ.

Врач ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае" подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с ее вымогательством). В ходе предварительного следствия подозреваемый признал свою вину в инкриминируемом преступлении.

Следствием установлено, что врач по гигиене труда отдела гигиены ФГУЗ, в функции которого входило решение вопросов, связанных с проведением экспертизы пригодности земельных участков под строительство, получил 21 тыс. рублей взятки за выдачу экспертных заключений по отводу земельных участков под строительство базовых станций операторов мобильной связи - ЗАО "Мобиком Кавказ" и ОАО "Вымпелком". Взятку подозреваемый получил лично от специалиста ООО "Земле-Строй-Инвест", рассказали в следственном управлении. "С целью получения денежных средств подозреваемый искусственно создавал негативные условия работы для ООО "Земле-Строй-Инвест", а, по сути, вымогал взятку", - отметили в пресс-службе следственного управления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.