Сахарный завод отравил воду в воронежской реке

Воронеж, 1 октября 2008, 13:35 — REGNUM  Залповый выброс сточных вод в реку Савала зафиксирован специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора 1 октября, выброс произошел 14 сентября этого года предположительно от Жердевского сахароварного завода Тамбовской области.

При осмотре реки Савала и её берегов на протяжении более 500 метров был выявлен необычный запах воды в реке. По берегам реки в мелких заводях и зарослях камыша визуально наблюдались трупы всевозможных рыб (плотвы, красноперок, окуней и других видов) размером от 1 до 15 см, до 120 особей на 500 метров осмотра. Гибель рыбы возможно произошла из-за химического вещества, отхода от производства и переработки сахарной свеклы-сапониша, который в системе кровообращения рыб замещает кислород.

Отобраны пробы речной воды из реки Савала (район Русановского сельского поселения Терновского района) и направлены в лабораторию АИЛЦ филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области в Борисоглебском, Грибановском, Поворинском, Терновском районах" на соответствие СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод. Санитарная охрана водоемов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail