Верховной раде Украины предлагают выяснить, законно ли оказались танки на судне Faina

Киев, 1 октября 2008, 13:33 — REGNUM  Верховной раде Украины предлагают выяснить обстоятельства и законность пребывания военного груза на украинском судне Faina, которое было захвачено пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе Партии регионов сегодня, 1 октября.

В частности, народный депутат Украины от Партии регионов Валерий Коновалюк зарегистрировал проект постановления "О внесении изменений в постановление Верховной Рады Украины "Об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам выяснения обстоятельств и установления фактов поставки в Грузию украинской военной техники с нарушением законодательства Украины и норм международного права", которым предусмотрено расширить полномочия комиссии и поручить выяснить обстоятельства и законность пребывания военного груза на украинском судне Faina. Также в постановлении предлагается Кабинету министров Украины рассмотреть возможность временного отстранения от занимаемых должностей руководителей "Укрспецэкспорта" и "Укроборонсервиса" на время проведения расследования относительно поставок украинской военной техники и вооружения с нарушением законодательства Украины.

Напомним, 25 сентября в нейтральных водах близ Республики Кения пираты захватили судно Faina с 33-мя украинскими танками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.