Лидер вологодских коммунистов: "Единая Россия" боится, что их кандидат не победит в выборах в первом туре

Вологда, 1 октября 2008, 13:30 — REGNUM  Вологодское отделение "Единой России" очень боится, что их кандидат на должность главы города не победит в первом туре выборов и применяемый в рамках предвыборной кампании административный ресурс окажется неэффективным. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказал председатель вологодского регионального отделения партии КПРФ Николай Жаравин.

"Опираясь на ныне действующее выборное законодательство, может случиться, что после завершения этих выборов, в стране вообще нельзя будет проводить выборы. Ведь сейчас "Единой Россией", Госдумой принято решение считать экстремистскими действиями все, что идет вразрез с мнением Центральной избирательной комиссии", - прокомментировал Николай Жаравин. Он отметил, что руководство области и региональное отделение правящей партии опасаются, что не смогут поднять рейтинг своего кандидата настолько высоко, чтобы без проблем выиграть выборы. "Я считаю, что постановление об исключении Александра Лукичева из списка кандидатов в большей степени - политический заказ и в меньшей - ошибка Лукичева и его команды в ходе избирательной кампании", - подытожил лидер вологодских коммунистов.

Напомним, что один из кандидатов на пост главы Вологды Денис Горбушин подал заявление в городской суд, обвиняя кандидата Александра Лукичева в нарушении федерального законодательства об использовании интеллектуальной собственности. В ролике Лукичева, который транслируется с 4 сентября, использована музыка из фильма "Пираты Карибского моря" без согласия автора музыки. Между тем, в федеральном законе "Об основных гарантиях избирательных прав граждан РФ" есть прямой запрет на агитацию, нарушающую закон об использовании интеллектуальной собственности. Суд, который состоялся 30 сентября, принял решение исключить Александра Лукичева из списка кандидатов на выборах главы Вологды. Сейчас у кандидата есть 5 дней, чтобы обжаловать это решение в областном суде. В случае, если областной суд оставит в силе решение нижестоящей инстанции, фамилия кандидата будет вычеркнута из избирательных бюллетеней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail