В "черный список" Брянского ГУ МЧС попали больницы и торговые центры

Брянск, 1 октября 2008, 13:26 — REGNUM  Управление Госпожнадзора ГУ МЧС России по Брянской области обнародовало "черный список" организаций - нарушителей правил пожарной безопасности. Об этом сообщает ИА "Наш Брянск.ru".

В список попали Брянская ЦРБ, областная больница №1, центр досуга молодежи по улице Фокина, торговые центры "Ярмарка" и "Никита", ООО "Соната" по улице Кошевого, Злынковская ЦРБ и 12-ти этажный жилой дом №49 микрорайона Московский.

Дела в суд направлены по статьям 19.5 (о невыполнении предписаний Госпожнадзора) и 20.4 (о нарушении правил пожарной безопасности Кодекса об административных правонарушениях РФ) по пяти организациям списка. Согласно законодательству в случае положительного решения суда по предписаниям на эти организации будут наложены штрафы разных размеров. Как сообщили в ГПН МЧС России по Брянской области, для граждан штраф составит от трех до пяти МРОТ, для должностных лиц - от десяти до двадцати МРОТ, для юридических лиц - от 100 до 200 МРОТ. Протоколы о временном и административном приостановлении деятельности были составлены по отношению к таким организациям-нарушителям, как Злынковская ЦРБ, торговым центрам "Ярмарка" и "Никита", ООО "Соната", областная больница №1. Нарушения в указанных объектах в основном следующие: неисправна сигнализация, загромождены эвакуационные выходы, стены отделаны горючими материалами.

В отношении администрации "Ярмарки" административные дела заводятся уже третий год подряд. Однако до сих пор в ТЦ нет автоматической сигнализации, а на лестничных клетках допускается размещение торговых отделов. Что касается областной больницы №1, то там сотрудники ГПН также обнаружили отсутствие системы автоматической пожарной сигнализации в лечебных корпусах №№ 2, 3, 4, хирургическом корпусе, лабораторном, административном, акушерском, поликлинике, пищеблоке, административно-хозяйственном корпусе. Кроме того, на оконных проемах установлены глухие металлические решетки, а пути эвакуации отделаны сгораемыми материалами, их геометрические размеры не соответствуют предъявляемым требованиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.