2 тысячи тамбовчан оправятся в войска осенью 2008 года

Тамбов, 1 октября 2008, 13:20 — REGNUM  В Тамбовской области, как и в других регионах России, план осеннего призыва 2008 года увеличен в 1,5 раза - в ходе кампании в вооруженные силы РФ отправятся служить 1990 призывников (700 человек дополнительно). Об этом заявил 30 сентября вице-губернатор Александр Сазонов на расширенном заседании областной призывной комиссии, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 1 октября, в районах и городах Тамбовской области начали работу призывные комиссии, сборные пункты также готовы к приему новобранцев.

Работа военной администрации региона осложняется тем, что осенью 2008 года одновременно демобилизуются солдаты, отслужившие два и полтора года, поэтому первые команды призывников отправятся в войска уже в середине октября. Как заявил на заседании комиссии военный комиссар Тамбовской области Юрий Грищенко, в связи с сокращением срока службы в армии до года и отменой ряда отсрочек по призыву, меры по розыску уклонистов в Тамбовской области ужесточатся. Всего в 2008 году впервые оденут военную форму 3,5 тыс тамбовских юношей. В весенне-летний призв в армию ушли служить 1,6 тыс. молодых тамбовчан. "На самом деле число желающих отдать долг Родине именно сейчас оказалось гораздо больше. Сказывается сокращение срока службы до 12 месяцев, - отметили в областной призывной комиссии. - Призывники хотят побыстрее отслужить свой год".

Между тем, как сообщил источник в аппарате Тамбовской областной Думы, депутаты намерены в порядке законодательной инициативы предложить федеральным коллегам рассмотреть поправки в федеральный закон "О воинской обязанности и воинской службе" об изменении призывного возраста в РФ. Предлагается призывать в войска граждан РФ, достигших 19-28 лет, а не 18-27, как ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.