За побег из колонии заключенный осужден на 2,5 года (Воронежская область)

Воронеж, 1 октября 2008, 13:20 — REGNUM  В Воронежской области мировым судом Панинского района вынесен приговор заключенному, который длительное время находился в международном розыске после побега из колонии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил старший помощник прокурора Михаил Усов.

Как установлено судом, в июне 2007 года Юрий Кус, отбывающий наказание за совершение преступления в колонии-поселении, расположенной в поселке Перелешино Панинского района, совершил побег из данного исправительного учреждения. На протяжении восьми месяцев он находился в международном розыске. Четкая и слаженная работа оперативных служб России и Украины позволили задержать осужденного на территории Украины в марте текущего года.

Приговором суда Кус признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный лицом, отбывающим наказание). Осужденный приговорен с учетом предыдущего наказания к двум годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail